Украшение блюд на Новый год Петуха: выбери самое оригинальное
Салат в виде петуха, миниатюрные закуски-цыплята, аппетитные курочки-безешки, фаршированные яйца или гнезда на тарелке – как украсить блюда на Новый год Петуха празднично, нарядно и красиво?
Каждой хозяйке хочется, чтобы рецепты новогоднего стола 2017 были не просто вкусными, но еще и соответствовали символу года. А поскольку Новый год 2017 – это год Петуха, то меню праздничного ужина можно разнообразить всевозможными угощениями в виде именно этой птицы.
Смотри оригинальное и простое оформление новогодних угощений в галерее фотографий и вдохновляйся интересными идеями.
Украшение блюд на Новый год Петуха
Салат на Новый год в виде петуха
Салат в виде петуха: фото © depositphotos.com
На самом деле все очень просто. Для такого новогоднего салата в виде петуха прекрасно подойдет рецепт традиционного и всеми любимого салата «Мимоза». Предлагаем твоему вниманию несколько вариантов, как приготовить его вкусно:
Классический салат «Мимоза» – рецепт знакомого с детства салата
Салат мимоза рецепт © shutterstock.com
Для многих из нас салат «Мимоза», особенно приготовленный по классическому рецепту, ассоциируется с детством и праздником.
Рецептов салата «Мимоза» существует великое множество, но принцип приготовления один: протертые ингредиенты в салатнице располагаются послойно и смазываются майонезом или растительным маслом.
Салат «Мимоза» — ингредиенты:
- 200 г консервированной рыбы в масле (сайра, сардина, тунец, горбуша),
- 4 яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 200 г майонеза,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 0,5 ч. ложки уксуса (или 0,5 лимона),
- щепотка сахара,
- соль по вкусу.
Салат «Мимоза» — рецепт:
- Картофель и морковь помой и отвари до готовности 15-20 минут. Достань из воды, остуди и почисти.
- Яйца отвари вкрутую. Также остуди, почисти и отдели белки от желтков.
- Лук мелко порежь и залей кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слей воду, промой лук в холодной воде, сбрызни уксусом или лимонным соком и добавь сахар.
- Консервированную рыбу достань из масла и разомни вилкой.
- По отдельности натри картофель и морковь на средней терке, а белки, желтки и сыр – на мелкой терке.
- Можно все продукты подготовить заранее по разным посудинкам, а потом соединить их в одной салатнице. Но, чтобы салат получился более воздушным и нежным, лучше каждый слой натирай на терке прямо в салатницу, равномерно распределяя их вилкой.
- На дно салатницы помести слой из половины картофеля. Сверху немного полей рыбным маслом, посоли и слегка утрамбуй вилкой.
- На картофель выложи слой рыбы и немного смажь майонезом.
- На рыбу выложи яичный белок и смажь майонезом.
- На белок выложи морковь, немного посоли и смажь майонезом.
- На морковь выложи лук.
- На лук выложи оставшуюся часть картофеля, немного посоли и смажь майонезом.
- На картофель выложи желтки.
- Сверху на желтки выложи слой сыра.
- Оставь салат «Мимоза» на пару часов настояться.
Приятного аппетита!
Салат Мимоза с тунцом и яблоком
Ингредиенты:
— 1 банка консервированного тунца,
— 2 картошки,
— 2 моркови,
— 2 луковицы,
— 4 яйца,
— 1 яблоко,
— майонез,
— соль (по вкусу).
Приготовление:
Консервированного тунца разомни вилкой.
Яйца отвари вкрутую, остуди и почисть. Яичные белки отдели от желтков и натри на крупную терку. Желтки измельчи в крошку.
Лук почисть, помой, мелко нарежь, обдай кипятком и оставь на 10 минут. Затем воду слей и лук полей лимонным соком.
Картофель и морковь хорошо помой, отвари до мягкости, остуди, почисть и натри на мелкую терку в отдельные тарелки.
Яблоко очисть от кожицы, нарежь ломтиками, удали серединку с семенами и натри на крупную терку.
Выложи салат слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом. Лучше, конечно, используй домашний майонез.
1-й слой: яблоко;
2-й слой: консервированный тунец;
3-й слой: картофель;
4-й слой: лук;
5-й слой: морковь;
6-й слой: яичный белок;
7-й слой: желток.
Салат Мимоза готов!
После того как ты определилась с ингредиентами, приступим к оформлению салата в виде петуха. А рецепт с фото поможет тебе легко справиться с задачей. Ведь главное в этом блюде – правильно его украсить. Итак, придай салату форму петушка на тарелке, а при помощи овощей и зелени выложи клюв, гребешок, крылья и пышный хвост. Салат на 2017 год в виде петуха готов!
Украшение блюд на Новый год петуха: фаршированные грибы «петушки»
Рецепты с фото в виде петуха © depositphotos.com
Посмотри, какая получается нарядная порционная закуска на Новый год 2017 Петуха. Для этого нужно приготовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами, украшенными в виде миниатюрных петушков. Как можно нафаршировать грибы? Выбирай рецепт на свой вкус:
- Фаршированные шампиньоны с копченой колбасой
Ингредиенты
- крупные шампиньоны 500 гр.
- майонеза 150 гр.
- лук 1 шт.
- копченой колбаски 250 гр.
- твердый сыр 200 гр
Процесс приготовления
- 1. Грибы помыть, вырезать ножки, ножки порезать, немного вынуть сердцевины из шляпок, чтобы получились «лодочки».
- 2. Колбасу или мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле .
- 3. Грибы и лук нарезать как можно мельче и обжарить. В конце добавить к луково-грибной смеси колбасу. Остудить смесь.
- 4. Грибы слегка посолить и выложить на противень смазанный маграрином. В грибы положить начинку — смесь из колбасы (мяса), грибов и лука. Сверху слегка полить майонезом и присыпать сыром.
- 5. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
- Пикантные фаршированные шампиньоны с сыром и специями
Ингредиенты
- твердый сыр — 100-200г
- сметана — по вкусу
- шампиньоны — 1 кг
- лук — 1
- приправы (розмарин, базилик, тимьян, майоран) — по вкусу
Процесс приготовления
- У шампиньонов отделите шляпки от ножек. Отложите для начинки ножки и несколько целых грибочков, мелко их порежьте. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные грибочки и жарьте до готовности. В конце добавьте приправы. Начинку необходимо остудить. Шляпки грибов обжарьте их с двух сторон. Когда жидкость испарится, нужно посолить и перевернуть. Обжарьте их до легкого золотистого цвета. Когда обжаренные порезанные грибы остынут, к ним нужно добавить пару ложек сметаны и сыр, натертый на крупной терке и перемешать. Начините шляпки и поставьте в духовку (180 град.) минут на 5-10, чтобы расплавился сыр. Можно и в микроволновку поставить на 2-3 минуты. Подавайте грибочки горячими.
- Фаршированные грибы с оливками
Ингредиенты
- Шампиньоны крупные 6 шт.
- Оливки 10 шт.
- Сыр сливочный 4 ст.л.
- Сыр тертый 6 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
- Оливковое масло
Процесс приготовления
- Шампиньоны очистить и аккуратно отделить ножку от шляпки. Натереть шляпки оливковым маслом.
- Ножки шампиньонов измельчить и слегка поджарить в небольшом количестве оливкового масла. Сложить в миску.
- Выдавить к грибной начинке пару долек чеснока, посолить и поперчить.
- Измельчить оливки и добавить в начинку.
- Добавить сливочной сыр, перемешать начинку, чтобы все ингредиенты были покрыты сливочным сыром.
- Заполнить грибные шляпки начинкой и выложить в форму для запекания, при желании посыпать вашими любимыми специями.
- Сверху добавить тертый сыр.
- Запекать при 190 градусах 7-10 минут. Приятного аппетита!
Из красного болгарского перца вырежи тонкие гребешки и клювы. Аккуратно надсеки отварные перепелиные яйца сверху и вставь гребешки, а из гвоздичек или горошинок перца сделай глазки петушкам.
Украшение блюд на Новый год петуха: сырные шарики «цыплята»
Блюда в виде петуха на Новый год © depositphotos.com
Такие маленькие, а уже петушки! Точнее – цыплята. И если ты приготовишь такую закуску на Новый год 2017, твои гости будут в восторге. На самом деле это замаскированные под цыплят сырные шарики.
- Новогодние сырные шарики с разными начинками
Новогодние сырные шарики с пьяным виноградом, сухофруктами, грибами, крабами и даже помидорами
Оригинальная новогодняя подача крабового салата в виде шариков придется по вкусу всем гостям. Возиться с такими шариками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным!
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек,
- 2 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 150 г мягкого сыра,
- 15 консервированных маслин,
- 2 зубка чеснока,
- укроп,
- 2 ст. ложки майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке.
- Охлажденный сыр потри на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потри на мелкой терке. Измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Соедини сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь майонез, посоли по вкусу и перемешай.
- Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр маслину и скатай шарик.
- Каждый сырный шарик обваляй в яичном желтке и выложи на тарелку. Укрась зеленью и подавай закуску на новогодний стол.
Сырные шарики с черри
Очень просто, необычно и оригинально. Такая закуска разойдется на ура на новогоднем столе, причем эти нарядные сырные шарики с минипомидорчиками понравятся не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- 15 шт. черри,
- 200 г мягкого сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 2 зубка чеснока,
- 50 г кокосовой стружки,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Охлажденный сыр потри на мелкой терке.
- Охлажденное сливочное масло также потри на мелкой терке.
- Чеснок пропусти через чесночницу.
- Соедини сыр, масло, чеснок, посоли, поперчи и перемешай.
- Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр помидорчик и скатай шарик.
- Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на праздничный стол охлади.
Сырные шарики с грибами
Мало кто из гостей догадается, что скрывается под этой соблазнительной румяной оболочкой. Сочетание сыра с грибами будет приятной неожиданностью и великолепной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 15 шт. маринованных шампиньонов,
- 50 г чипсов с грибным вкусом.
Приготовление:
- Яйца свари вкрутую и охлади. Потри яйца на мелкой терке.
- Сыр потри на мелкой терке.
- Чипсы измельчи в крошку блендером или скалкой.
- Смешай сыр, яйца, сметану, посоли и поперчи по вкусу.
- Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр грибок и скатай шарик.
- Каждый сырный шарик обваляй в чипсах, выложи на тарелку и подавай на новогодний стол.
Свекольно-сырные шарики с черносливом
Свекла прекрасно сочетается с черносливом, а в обрамлении сыра приобретает нежный вкусовой оттенок и праздничную нарядность.
Ингредиенты:
- 300 г свеклы,
- 100 г сыра,
- 2 яйца,
- 1 стакан йогурта или сметаны,
- 50 г чернослива,
- 50 г кокосовой стружки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отвари до готовности. Остуди, почисти и потри на мелкой терке.
- Свари вкрутую яйца, остуди и также потри на мелкой терке.
- Чернослив замочи в теплой воде на 30 минут и помой. Крупный чернослив желательно порезать на кусочки.
- Сыр потри на мелкой терке.
- Соедини свеклу, яйца, сыр, йогурт, посоли по вкусу и хорошенько перемешай.
- Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр чернослив и скатай шарик.
- Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на новогодний стол охлади сырные шарики.
Сырные шарики с пьяным виноградом
Великолепный десертный вариант подачи сырного блюда. Пьянящий холодный виноград в сочетании с соленым острым сыром – лучшая закуска под бокал вина!
Ингредиенты:
- 300 г винограда,
- 300 г творожного острого сыра,
- 100 г очищенных фисташек.
Приготовление:
- Виноград помой, обсуши и аккуратно удали косточки.
- Фисташки измельчи в крошку.
- Каждую виноградинку облепи сырной смесью и сформируй шарики.
- Сырные шарики обваляй в фисташках и выложи на блюдо. Перед подачей на праздничный стол охлади.
Творожные шарики с изюмом
Если немного поколдовать над рецептом, то прямо на глазах обычные ленивые вареники из творога превращаются в оригинальный праздничный десерт!
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки манки,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 50 г изюма,
- щепотка молотой корицы,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Изюм замочи в теплой воде на 30 минут.
- Творог протри через сито, соедини с сахарной пудрой, яйцом, мукой и манкой и хорошенько перемешай. Дай постоять 10 минут.
- Влажными руками сформируй из творожной массы небольшие лепешки, вложи внутрь по несколько изюминок и скатай шарики.
- Отвари сырные шарики в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Достань шумовкой и дай стечь воде.
- Полей шарики растопленным сливочным маслом и посыпь корицей.
- Выложи творожные шарики на блюдо и подавай на новогодний стол.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
- Сырные шарики с оригинальной присыпкой
Ингредиенты
- — 100 г ветчины,
- — 100 г творога,
- — 100 г брынзы,
- — 2 ст. ложки сливок,
- — 3 зубчика чеснока,
- — 1 сладкий перец.
- ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- — фисташки,
- — семена кунжута,
- — крабовые палочки.
Процесс приготовления
- Ветчину нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистить. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками. Брынзу размять вилкой, добавить творог, все хорошо перемешать. Сливки охладить, затем слегка взбить, добавить в творожно-сырную массу и снова все хорошо перемешать. Соединить перец, ветчину, измельченный чеснок и творожно-сырную массу. Все хорошо перемешать. Очищенные фисташки и крабовые палочки измельчить. Сырную массу разделить на 3 части, сформовать шарики. Первую часть обвалять в фисташках, вторую – в крабовых палочках, третью – в семенах кунжута. Сырные шарики подать на листьях салата.
Что будет прятаться в такой новогодней закуске: овощи, грибы, крабы, сухофрукты или пьяный виноград? Выбрав начинку, приступай к оформлению. Чтобы шарики были больше похожи на цыплят, их лучше обвалять в сырной стружке, желтке, тертой моркови, чипсах или сухариках. А отварная морковка и зелень послужат отличным декором.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Делитесь со своими друзьями в Facebook!