18.03.2017      1128      0
 

После 40 этот чай хотя бы раз в неделю нужно пить всем! Вот почему

Тимьян (у нас его еще называют «чабрец») был популярен на протяжении долгих столетий в самых…


Тимьян (у нас его еще называют «чабрец») был популярен на протяжении долгих столетий в самых разных уголках нашей планеты. И сейчас он используется для лечения огромного количества болезней — от гриппа до эпилептических припадков.

В Средние века люди смешивали тимьян с лавандой и посыпали им пола церквей — чтобы избавиться от нежелательных запахов и «злых духов». А сейчас его используют для лечения ран, профилактики инфекций и избавления от ожогов.

Есть с тимьяном и летучие эфирные масла. Известно, что они обладают противовирусным, антиревматическим, антисептическим и противогрибковым эффектами.

Но вообще-то тимьян — отличная штука не столько для лечения, сколько для профилактики самых разных проблем. Он отлично подходит в случае волчанки, шума в ушах, при синдроме хронической усталости, рассеянном склерозе, фибромилагиии, болезни Хашимото и даже при ревматоидном артрите.

Если что-то из этого списка вас беспокоит, начинайте пить чай с чабрецом каждое утро.

Тимьян содержит огромное количество витаминов и минералов, включая железо, калий, кальций — все они важны для нормального формирования красных кровяных телец и регуляции артериального давления. В чае из тимьяна будет еще много фолиевой кислоты, витаминов А, В и С.

Исследования показали, что регулярное потребление чабреца повышает концентрацию докозагексаеновой кислоты, а она очень важна для нормальной работы почек, мозга, сердца и клеточных мембран.

Вот против каких болезней тимьян защищает особенно хорошо:

  • гингивит
  • ларингит
  • астма
  • инфекции горла
  • острый и хронический бронхит
  • ангина
  • кашель
  • воспаление полости рта..
Вот как правильно заварить чай из тимьяна:

1. Поместите 1 чайную ложку (можно больше) высушенной травы чабреца в кружку. Если используете свежие травы, то их должно быть в 2 раза больше.

2. Заливаете чашку водой. Через 3 минуты переливаете содержимое в чайник и доводите до кипения.

3. Потом снимаете его с огня, накрываете крышкой и даете чаю настояться приблизительно 5 минут.

4. Теперь процеживаете — и можно пить.

И не забудьте поделиться с друзьями!

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Для любых предложений по сайту: [email protected]