21.04.2020      1357      0
 

Выбираем сковороду

Сковородка сама по себе является одним из основных рабочих инструментов каждой хозяюшки. Все дело в…



Сковородка сама по себе является одним из основных рабочих инструментов каждой хозяюшки. Все дело в том, что это разновидность кухонной утвари, которая может быть выполнена из разного материала, иметь всевозможные размеры и формы. Именно поэтому для того, чтобы подобрать для себя идеальную сковородку, необходимо хорошенько постараться.

Прежде чем приступить к выбору данного приспособления, необходимо изначально разобраться с его целевым назначением. Все дело в том, что сковородки могут быть профильными и универсальными. Первые используются в отдельном порядке для приготовления оладьев и омлета. А вот что касается универсальной посуды, она может с легкостью использоваться даже для приготовления овощного рагу. Кроме всего прочего немаловажным фактором является размер сковородки, тип варочной поверхности, а также наличие антипригарного слоя. Только лишь учитывая все перечисленные факторы, вы без особого труда подберете идеальную сковородку для кухни.

Разновидность кухонной утвари.

Классическая сковорода для жарки является универсальным вариантом, ведь позволяет в нужный момент жарить мясо и готовить соусы. Она отличается наличие круглой формы и удлиненной ручкой. В зависимости от личных предпочтений и потребностей можно подобрать такую сковородку с конкретной высотой стенок и диаметром.

Жаровня несколько схожа с классической сковородой. Однако при этом в отличие от предыдущего варианта оснащается двумя ручками. Именно поэтому ее можно с легкостью использовать для плиты и духового шкафа. Выбирая жаровню, необходимо в обязательном порядке обратить внимание на наличие толстого многослойного дна, а также сварных ручек.

Сковородки грили, как понятно из самого названия, идеально подходят для приготовления блюд в стиле барбекю. Такие приспособления могут иметь круглую, квадратную или же прямоугольную форму, а также обязательное наличие ребристого дна. На самом деле такие сковородки позволяют готовить диетическую пищу с минимальным количеством масла, а иногда и вовсе без него.

Блинница. Это специальная сковорода для приготовления блинчиков, драников, омлета или же сырников. Это приспособление отличается наличием ровного дна, низких стенок и круглой формы. ВОК. Это наиболее современная кухонная утварь, пришедшая к нам из Китая. Такие сковородки обладают конусной формой, которая несколько сужается ко дну. Что касается формы, такие изделия всегда бывают лишь круглыми, а вот бортики у них – достаточно высокие. Среди основных преимуществ таких сковородок можно выделить быстрый и равномерный прогрев всего дна, долгое сохранение тепла, а также неодинаковый прогре дна и стенок.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Для любых предложений по сайту: [email protected]