01.02.2017      110      0
 

Бархатная курица по спецрецепту: пахнет так завлекательно, невозможно устоять! Ох уж этот восточный колорит!

Довольно часто случается так, что в процессе приготовления, особенно во время жарки, куриная грудка становится…


Довольно часто случается так, что в процессе приготовления, особенно во время жарки, куриная грудка становится сухой. Мы спешит поделиться особым рецептом, благодаря которому курица обречена стать сочной и нежной!

Это блюдо с особым ароматом, таким завлекательным, что устоять просто невозможно. Ручаемся, что такого тающего во рту мяса вы раньше не пробовали!

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г
Яичные белки — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 3,5 ст. л.
Вода — 2 л
Капуста пекинская — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соус бальзамик — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление

  1. Техника, которой мы воспользуемся для приготовления мяса, в дословном переводе звучит как «делающая бархатным» (velveting). Отделите яичный белок, слегка взбейте его венчиком, добавьте крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте ломтиками и опустите в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо. Накройте миску и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Достаньте куриное филе из маринада, позвольте ему немного постоять при комнатной температуре. Излишек жидкости слейте.
  4. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 1 ст. л. растительного масла, поставьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания огонь убавьте до среднего. Кусочки курицы бросьте в кипяток и варите, непрерывно помешивая, в течение 1 минуты.
  5. Достаньте курицу из воды, дайте жидкости стечь. Мясо снаружи побелеет, а вот внутри должно остаться слегка сырым.
  6. Лук и чеснок мелко нарежьте. Белую часть пекинской капусты нарежьте небольшими ломтиками.
  7. В отдельной посуде смешайте соевый соус, бальзамический уксус, мёд, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.
  8. В глубокой сковороде (не с тефлоновым покрытием) разогрейте небольшое количество растительного масла, высыпьте лук и жарьте в течение минуты. Затем добавьте пекинскую капусту и чеснок, жарьте еще 3 минуты, не забывая помешивать. Влейте приготовленный соус, добавьте курицу, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты.
  9. Подавайте блюдо к столу, посыпав по вкусу семенами кунжута. Несмотря на большое количество операций, рецепт всё же довольно быстрый. Курицу можно замариновать с утра, а окончательно доготовить уже вечером после трудового дня. Дайте шанс друзьям полакомиться нежнейшей курочкой, поделитесь с ними рецептом!

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности