20.05.2019      134      0
 

Печи для казана: как сделать правильный выбор?

Из нашего материала вы узнаете, какой бывает печь для казана, как ее правильно выбирать, а…


Из нашего материала вы узнаете, какой бывает печь для казана, как ее правильно выбирать, а также можно ли самостоятельно построить очаг для казана.

Готовить в казане, да еще и на открытом огне – классика жанра. И ценители восточной кухни утверждают, что только так можно получить тот самый вкус, который влюбляет в себя с первого раза. Но готовить на костре не слишком удобно, поэтому была придумана печь для казана. Она достаточно проста по конструкции, приобрести ее несложно, а при желании можно сделать и самому. Если строительством печи вам заниматься не хочется или же просто не хватает времени, обратите внимание на такой очаг, как узбекский тандыр на сайте Shelkoviyput.ru. Все очарование восточной кухни может легко расположиться у вас на заднем дворе. А если выбрать переносной вариант, то и в багажнике для вывоза на природу.

Какой бывает печь для казана?

По своей конструкции такая печка представляет собой круглую «трубу», которая может быть оснащена дымоходом, или не иметь его (это самые простые, походные варианты). В нижней части печи находится отделение для дров и поддувало. При готовке казан просто вставляется в печку. Все очень просто, но эффективно.

Печь под казан может быть металлической или кирпичной. Первый вариант наиболее распространен, так как печи можно купить, да и если есть желание, сделать ее несложно – была бы труба подходящего диаметра и с нужной толщиной стенок. Готовые печи делают из чугуна или стали.

А кирпичный очаг для казана нужно строить – для этих целей лучше пригласить печника. По размеру это может быть и компактное сооружение, и целый комплекс с мангалом, мойкой и так далее.

Как выбирать печь под казан?

Чтобы подставка под казан не разочаровала, нужно знать диаметр казана – это главное условие. Выбирайте модель, в которой есть кольца для регулировки диаметра жерла – так вы сможете пользоваться казанами разного объема.

При выборе печи стоит отдавать предпочтение качественным чугунным и стальным вариантам. Для больших казанов выбирайте печи со стенками толщиной от 3 мм (усиленные). Естественно, у очага не должно быть дефектов.

Печка для казана – отличное решение, если вы живете в своем доме или часто выбираетесь на природу. Выбирайте подходящую модель и готовьте с удовольствием любые блюда. Для вас теперь доступно приготовление настоящего шашлыка, шурпы, лепешек, запеченных овощей, ну и конечно же узбекского плова. Блюда ограничиваются только вашей фантазией.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности