17.02.2017      76      0
 

Особенному сыну Эвелины Бледанс сделали операцию

Эвелина Бледанс впервые рассказала о серьезной операции, которую пришлось перенести ее 4-летнему сыну Семену. Оказалось, что…


Эвелина Бледанс впервые рассказала о серьезной операции, которую пришлось перенести ее 4-летнему сыну Семену. Оказалось, что помимо синдрома Дауна, мальчик родился с вывихом надколенников обеих ног.«Когда сыну только исполнился годик, в Москве хирург-ортопед порекомендовал сделать ему срочную операцию. Сказал, что само это не исправится, поскольку у него коленная чашечка ни на чем не держится. Слава богу, что нам досталась только такая аномалия, а не более серьезные, которые часто сопутствуют синдрому Дауна. Не порок сердца, который нам сначала диагностировали: у Семы в течение первого года жизни не закрывалось «окошко» в сердце. Мы были под наблюдением, проходили необходимую диагностику. С возрастом окно затянулось, но проблемы с коленями так и остались. Поскольку я человек упертый, мы старались во что бы то ни стало решить вопрос неоперабельным путем. Делали массажи, грязевые аппликации, ездили на моря — плавали, ныряли, проходили курс иглоукалывания, лечились магнитами».

bledans13012017-02

Когда Семе исполнилось четыре, французские ортопеды приняли решение, что мальчика надо срочно оперировать, потому что у него кости трутся друг об друга, причиняя боль.

«И действительно, я замечала, что иногда, когда он нервничает, то щелкает коленной чашечкой. Мы согласились, но попросили отсрочку, — хотели, чтобы лето Сема отгулял, набрался сил. И хорошо, что так сделали, поскольку после операции сын сначала находился в лангете, потом в гипсе, затем в жестком и мягком ортезе, — в общей сложности сын на протяжении четырех месяцев был лишен возможности наступать на ногу, гулять, плавать и резвиться. Мы сделали операцию в сентябре в московской Филатовской больнице. Конечно, больше всего я боялась наркоза. Но Семен все стоически выдержал. У него не было никаких побочных эффектов».

bledans13012017-05

И все же, как любой матери, Эвелине было тяжело смотреть на все происходящее с сыном.

«Я еле сдерживала слезы, когда смотрела на него после операции, но понимала: ребенок не должен видеть мое волнение. Нога была в гипсе от паха и до самых пальчиков. Дома после выписки он вел себя, как обычно, — смотрел мультики, играл. Очень хотел танцевать, поскольку это его любимое занятие, но, к сожалению, было нельзя. Потом, когда врачи разрешили немного двигаться, он начал ползать по квартире, таща за собой прооперированную ногу в гипсе».

bledans13012017-03

Сейчас Семен отдыхает вместе с мамой в Таиланде. Там мальчику сняли эластичный бинт, и он смог вернуться к активной жизни.

«Сейчас у нас все хорошо, самое страшное позади. Конечно, у него очень некрасивый и большой шрам через всю ногу, но, говорят, что мужчин шрамы украшают, поэтому Сема у нас теперь украшенный. Печально то, что на второй ножке у Семы точно такой же дефект, и через год нам придется делать еще одну операцию».

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности