29.01.2019      87      0
 

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке – это вкуснейшее блюдо быстрого приготовления, с которым…


Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке – это вкуснейшее блюдо быстрого приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар, конечно, при наличии хорошего и точного рецепта. Ниже вы можете ознакомиться с двумя интересными вариантами данного кушанья, выбрать понравившийся и начать творить. Наслаждайтесь!

В  современном ритме жизни очень часто не бывает лишнего времени на то, чтобы проводить его за приготовлением блюд. И тогда отличным решением будет посещение хорошего ресторана, один из которых является ресторан восточной и европейской кухни в Москве https://uryuk.me   . 

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
фарша мясного (говядина + свинина) – 600 г.;
белокочанной капусты свежей – 350 г.;
риса длиннозерного – 4 ст. л.;
лука репчатого – 1 шт.;
яиц сырых куриных – 1 шт.;
растительного рафинированного масла – 3 ст. л.;
муки просеянной пшеничной – 5 ст. л.;
сметаны – 300 мл.;
воды чистой – 200 мл. для соуса и сколько надо для промывки крупы;
укропа – 100 г.;
соли каменной – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Перебранный и промытый в нескольких водах рис скидываете в кастрюлю и отвариваете до полуготовности, то есть в течение 10–12 минут. Потом снова его ополаскиваете и отцеживаете в сите, а затем помещаете в глубокую чистую миску.
С капусты снимаете поврежденные листья, лук очищаете от кожуры. Овощи промываете, обсушиваете и измельчаете. Лучок нарезаете мелкими кубиками величиной до 5 миллиметров. Капусту либо шинкуете тонкой соломкой, либо пропускаете через мясорубку, либо измельчаете при помощи стационарного блендера.
В миску с рисом перемещаете овощи, сырое куриное яйцо, каменную соль и черный молотый перец. Все хорошенько разрыхляете и влажными ладонями формируете продолговатые полненькие котлетки. Обваливаете их в муке и обжариваете со всех сторон в хорошо разогретом растительном маслице.
Дальше размещаете изделия одним слоем в противопригарной или жаростойкой форме. Во все еще горячую сковороду с остатками масла вливаете чистую воду, вводите в нее сметану, муку, мелкорубленую чистую зелень укропа, немного соли и черного молотого перца. Помешивая, доводите соус до кипения и заливаете им голубцы.
Ставите форму с блюдо в духовку, прогретую до 180–190 градусов Цельсия, и запекаете в течение 30–35 минут. Подаете кушанье в горячем виде порционно. По желанию дополняете его холодненькой сметаной или сливками, а также хлебом.
Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
фарша из свинины и говядины – 600 г.;
капусты белокочанной свежей – 250 г.;
риса диннозернистого – 250 г.;
моркови – 1 шт.;
перца сладкого красного – 1 шт.;
лука репчатого белого – 2 шт.;
зубцов чеснока – 2 шт.;
сырых куриных яиц – 2 шт.;
сметаны – 300 мл.;
чистой воды – для соуса 250 мл. и сколько надо для варки риса;
муки просеянной пшеничной – 1 ст. л. в соус и сколько надо для обвалки;
растительного рафинированного масла – 100 мл.;
соли каменной – на вкус;
перца черного молотого – на вкус.
Процесс приготовления:
Все овощи очищаете и промываете. Затем обсушиваете и нарезаете. Репчатый лук крошите кубиками размером в 5–6 миллиметров и делите на 2 равные части. Перец измельчаете также. Капусту шинкуете небольшой и тонкой соломкой. Морковь пропускаете через крупную терку. Чеснок выдавливаете через пресс. Рис промываете, отвариваете в чистой воде до полуготовности, ополаскиваете и даете обсохнуть.
В глубокую миску скидываете мясной фарш. Добавляете к нему половину лука, чеснок, полуготовый рис, капусту, сырое куриное яйцо, немного соли и черного молотого перца. Все тщательно перемешиваете до однородности.
Смачиваете ладони в воде, делите фарш на равные части, формируете из них конусообразные плотные котлетки и обваливаете их в муке. Затем обжариваете их со всех бочков в хорошо прогретом маслице и выкладываете в жаростойкую противопригарную форму для запекания одним ровным слоем.
В сковороду, где зарумянивались голубцы, отправляете оставшийся лук, сладкий перец и морковь. Обжариваете овощи в течение 5–7 минут до легкой золотистости. Затем засыпаете мукой, перемешиваете, заливаете сметаной, чистой водой, приправляете солью и черным молотым перцем. Снова все взбалтываете и даете прокипеть. Когда соус слегка загустеет, переливаете его в форму с голубцами.
Ставите блюдо в духовку, прогретую до 190 градусов Цельсия, и запекаете в течение 30–35 минут. Подаете в горячем виде со сметаной или сливками.
Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности