25.06.2018      97      0
 

Как выбрать столовый сервиз

Выбор столового сервиса — достаточно ответственное мероприятие. Ведь он должен придти по вкусу и гостям…


Выбор столового сервиса — достаточно ответственное мероприятие. Ведь он должен придти по вкусу и гостям и хозяевам. 

Как выбрать столовый сервиз

Сегодня мы разберем важные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке столового прибора.

  1. Цветовая гамма. Цвет сервиза должен соответствовать и гармонировать интерьеру квартиры или как вариант, украшения стола.
  2. Если сервисы столовые  приобретаются для кафе или ресторана, то главным критерием выбора будет материал, который будет устойчив в механическим воздействиям. Такой сервис должен выдержать и случайное падение или же  нагрузку при мытье в посудомоечной машине.
  3. Влияет на выбор и причина приобретения сервиза. Так, сервис приобретенный для дома и сервиз , приобретенный в подарок, будут значительно отличаться внешним видом и отделкой.
  4. Стиль сервиза напрямую будет зависеть от количества столовых предметов в нем.
  5. Не стоит останавливать свой выбор на дешевых моделях. Они содержат вредные для здоровья примеси. Поэтому заранее определиться с суммой, которую готовы потратить на покупку.

Как выбрать столовый сервиз

Как определить качество покупаемой посуды:

  • При покупке стоит попросить у продавца сертификат ;
  • Прямо в магазине распаковываем коробку с сервизом и проверяем комплектность приобретаемого товара;
  • Каждый предмет сервиза исследуем на наличие физических изъянов (трещин, сколов);
  • Уделяем внимание качеству росписи, все линии рисунка должны быть четко приписаны ;
  • Сервис из отдельных частей упаковывается в одну коробку с применением защитных прокладок и уплотнителей;
  • Если сервис приобретается как подарок, то коробку лучше украсить лентой или цветной бумагой.

 

При покупке кофейных и чайных сервизов стоит обратить внимание на такие моменты:

  1. Размер чашек. Из низких чашек пьют элитные сорта чая.
  2. При покупке заварного чайника обращаем внимание на крышку. Если в крышке небольшое отверстие, то она должна плотно закрывать чайник. Таким образом пар будет выходить через отверстие, сохраняя свежесть и аромат кофе или чая.
  3. Носик чайника должен быть наклонен на 30-35 градусов. Лучшим вариантом будет, если носик высоко поднят. Ручка должна быть ассиметрична, с упором для пальца.

И последнее, на что надо обратить внимание, это конечно же производитель понравившегося вам изделия.

 

 

Последним штрихом в выборе посуды будут данные о производителе, понравившегося вам изделия.

Какой лучше

Какой лучше

Лучше выбрать праздничный сервиз. Он уместен для ежедневного применения и для праздничной сервировки стола.
Праздничный сервиз состоит из более полного комплекта посуды:

  • Глубокие тарелки для первых блюд;
  • Супница;
  • Тарелки для вторых блюд;
  • Тарелки для десерта;
  • Салатницы;
  • Соусники;
  • Набор для специй;
  • Чайные чашки с блюдцами;
  • Кофейные чашки с блюдцами;
  • Сахарница;
  • Молочник
В праздничные сервизы включают вазы и статуэтки для украшения стола.
  1. Второй вариант одновременная покупка обеденного и чайного сервиза, где предметы одинаковой формой и одинакового рисунка.
  2. Фарфор – король материалов. Вторым следует фаянс, потом – керамика и стекло.
  3. Поверхность для еды выбирается идеально гладкой.
  4. Классический цвет посуды – белый.
  5. Линии рисунка на столовых приборах должны выглядеть четкими.
  6. Выбор производителя гарантирует качество и долговечность сервиза.
  7. Заранее стоит определиться с ценой, которую семья может потратить на покупку. Схожие сервизы могут отличаться по стоимости в несколько раз. Дороже стоят наборы ручной работы.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности