Известный пластический хирург Дмитрий Слоссер назвал пять лучших процедур для быстрого омоложения

Врач с 20-летним медицинским стажем, а также руководитель Центра пластической хирургии Дмитрий Слоссер рассказал о популярных в наши дни «процедурах выходного дня», которые, по его мнению, наиболее эффективны для омоложения.

Мезотерапия

В преддверии запланированного торжества, когда хочется выглядеть на все сто, полезно подпитать кожу – посетить несколько сеансов мезотерапии. При этом время стоит рассчитать так, чтобы последнюю процедуру назначить за две недели до торжества. Но учтите, если вы планируете совместить мезотерапию и роскошный загар, то стоит позаботиться об этом заранее, ведь после косметологических процедур тепловое воздействие нежелательно. Да и вообще, я советую воздержаться от сеансов загара в солярии — это достаточно экстремальное и весьма негативное воздействие на кожу.

Мезотерапия – это процедура, которая делается при местной анестезией, длится недолго, в пределах 20-30 минут. Обычно такие процедуры должны быть цикличны, чтобы усилить эффект, потому что толк от одной процедуры бывает не столь сильный, а серия процедур потенцирует эффект.

Эта процедура рекомендована в тех случаях когда действительно есть проблемы с кожей — с питанием кожи. Такие вещи могут встречаться в любом возрасте. Ведь кожа — это орган, который показывает состояние внутренних систем организма. На коже можно увидеть проблемы всего организма: нарушения работы печени, почек, сердца и т.д. Поэтому безусловно есть пациенты, у которых бывают ранние проявления каких-то заболеваний или недостаточность каких-то систем. Таким пациентам приходится раньше улучшать качество своей кожи.Какого-то определенного возраста, с которого мы рекомендуем уделять внимание коже, нет, но если вы заглянули в зеркало и увидели, что кожа уже не имеет прежнего блеска и эластичности — стоит посетить косметолога.

Фракционное омоложение

Также можно провести фракционное омоложение кожи при помощи лазера. Эта процедура подразумевает стимуляцию производства нового коллагена в глубоких слоях, благодаря чему улучшается качество кожи: она подтягивается, приобретает упругость, гладкость и эластичность, выглядит более ровной и молодой. После этой процедуры также стоит оставить две недели на восстановление, в течение которых необходимо строгое соблюдение рекомендаций врача по уходу за обработанными участками.

В отличие от других более агрессивных видов лазерного воздействия или пилингов, где воздействие на кожу идет сплошной площадью, фракционное омоложение воздействует на кожу выборочно мозаичным типом. Остаются здоровые промежутки кожи, которые затем во много раз ускоряют процесс регенерации кожи. Это воздействие можно назвать более щадящим и, соответственно, реабилитация таких пациентов проходит быстрее. Обычно покраснение после процедуры наблюдается в течение 3-4 дней, потом оно проходит. Такая процедура рекомендована во всех случаях, когда необходимо улучшить качество кожи.

Вероятно, многие замечали, что после поверхностного ожога, когда сходит поверхностный слой эпителия, кожа на том месте более молодая, с лучшим тонусом. Этот же принцип действует при всех лазерных воздействий, когда есть легкая травма кожи — это стимулирует и мобилизует собственные регенеративные системы организма.

В любом случае, решение о выполнении той или иной процедуры должно быть принято не пациентом, а именно доктором, который оценит целесообразность проведения данных процедур.

Плазмалифтинг

Плазмалифтинг – еще одна полезная и эффективная процедура. В целом, это лечение кожи при помощи плазмы, обогащенной тромбоцитами. Это отличный вариант, когда требуется быстро, эффективно и безопасно добиться подтяжки кожи лица или тела.

Эту процедуру можно отнести к регенеративной медицине. Я ее лично очень люблю и считаю, что она имеет очень мощный эффект. Эту процедуру иногда называют «терапией Дракулы», потому что используется собственная кровь. Дело в том, что собственные клетки крови, которые участвуют в процессе свертывания, имеют очень мощный регенеративный потенциал. То есть будучи введенными внутрекожно или подкожно они стимулируют рост сосудов, соответственно, улучшают питание кожи.

После подобных процедур кожа действительно омолаживается, становится более эластичной, улучшается ее цвет и она становится более увлажненной. Кроме того, мы очень активно используем эту процедуру как дополнение к нашим пластическим операциям. Например, когда нужно пересадить жировые клетки (липофилинг), если туда добавить собственную плазму, обогащенную тромбоцитами — это улучшит результат проведенной операции. Опять же эту процедуру идеально проводить серийно с промежутком в месяц, полтора. Она не оставляет никаких следов. Это уколы, которые проводятся мезоиголкой. Технически она напоминает процедуру мезотерапии.

Липофилинг

Липофилинг — еще одна полезная процедура выходного дня. Это метод коррекции возрастных изменений, которые обычно сопровождаются уменьшением объема лица, в частности скуловой области. Благодаря липофилингу мы этот объем можем воссоздать за счет пересадки собственной жировой ткани из проблемной зоны, где ее избыток, в зону коррекции. В итоге пациенты получают «два в одном»: жира на проблемных участках становится меньше, а лицо выглядит значительно моложе.

Основное преимущество липофилинга заключается в том, что в ходе процедуры используется собственный жир — никаких синтетических наполнителей и добавок, никакого отторжения и неприятных последствий. Поэтому липофилинг часто называют органическим способом омоложения.

Если говорить о регенеративной хирургии — я считаю, что за этой методикой будущее. Жир, введенный с помощью липофилинга — безопасный и естественный наполнитель тканей. К тому же у собственной жировой ткани есть собственные стволовые клетки с мощным регенеративным потенциалом — они способны быстрее восстановить цвет и улучшить питание кожи.

Процедура липофилинга занимает от 20 минут до 1,5 часов – в зависимости от требуемого объема, а эффект сохраняется очень долго. Проводится липофилинг под местной анестезией. Процедура не оставляет никаких нежелательных следов, а вот морщины заметно разглаживаются и ткани вновь обретают притягательный объем.

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг, в отличие от липофилинга, подходит далеко не всем. Рекомендован в возрасте от 35 лет. Показание к нитевому лифтингу зависит от выраженности проблемы и скорости увядания кожи.

В своей практике я видел превосходные результаты проведения этой процедуры. Она заключается в том, что подкожно вводятся специальные нити, которые имеют зацепки в виде конусов, цилиндров либо ворса. Хирург проводит их подкожно, при помощи зацепок цепляет припущенные ткани и фиксирует их в более высоком положении. Процедура занимает не больше 1 часа. Результат заметен уже на следующий день.

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *